quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Cores e sabores de outono

O Outono já chegou e com ele os sabores típicos da época.
Como é bom passear pelas ruas de Zürich e sentir o cheirinho das "Heissi Marroni", as castanhas assadas.

Outro ingrediente típico da culinária suíça de outono é a abóbora. Fazem-se vários pratos com abóbora mas a estrela é a "Kurbis Suppe" (sopa de abóbora) aromatizada com caril, gengibre e natas. Uma delícia...


Quem quiser aproveitar a beleza dos bosques pode nesta altura do ano apanhar os deliciosos cogumelos selvagens. Caso a pessoa não saiba destingir quais os cogumelos comestíveis pode dirigir-se à "Gemeinde" (equivalente à câmara municipal) que um especialista no assunto faz a avaliação dos cogumelos.
De resto há que desfrutar dos últimos dias de sol para passear e aproveitar o outono.

(fotos retiradas de swissinfo.ch)

3 comentários:

  1. Excelente post com uns pormenores...pormenorizados ;)
    Realmente todas as estações do ano parecem ser maravilhosas na Suíça.
    E essa sopa de abóbora, quanto a mim só lhe falta uma coisa, coentros!

    Bjs

    João

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  2. Em Novembro ainda vais poder aproveitar as especialidades gastronómicas! Quem sabe já com um bocadinho de neve á mistura :)
    Bjs

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  3. Um excelente retrato do Outono e da sua gastronomia por terras Helveticas. Por aqui castanhas assadas, nem vê-las :(
    Bjs

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